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ジューシー肉まん(ローソン)

肉まん比較企画4日目の本日ご紹介するのは、、、

 

 

ジューシー肉まん(ローソン)

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130円(税込)

 

中身は氷温熟成豚を使用し、生地はふっくらくちどけの良い生地に仕上げているとのこと。氷温熟成豚という単語を初めて聞きましたが、熟成ということなのでおそらく豚肉の旨味を十分に引き出した味わいになっているのだろうと思います。

 

実食
一口かじると、、、生地が大分しっとりしていますね。しっとりした生地旨味のある肉の味が口の中に広がります。中身はジューシーでおいしいですね。全体的にしっとりという感じです。

評価
では、ジューシー肉まん(ローソン)の私(かえでくれない)による個人評価を発表します!
○項目別(5段階評価)
うまみ    3
ジューシー  4

 

○美味しさ(100点満点)
65点

 

○おすすめ度(100点満点) 
64点

全体的にしっとりジューシーでおいしいです。正直、ファミマの肉まんとおすすめ度に差はないと言ってしまっても良かったのですが、あえて白黒はっきりさせるために64点にしました。

 

おまけ

今回初めて耳にした氷温熟成豚について調べてみました。氷温熟成豚とは、株式会社クリマが製造する熟成豚肉のことで、正式名称「氷温熟成 氷室豚」と言うそうです。菌が繁殖しやすく熟成は不可能と言われていた豚肉を低温で熟成させることに成功し、旨味とやわらかさが格段にアップした豚肉に仕上がっているのだとか。肉まんみたいな加工食品ではなくて、塩振って焼くだけというシンプルな食べ方をすると通常の豚肉との違いがわかりやすいみたいですね。

興味のある人は、お試しください!

 

では、また次回をお楽しみに!

 

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